Большинское
сельское поселение
01
02
03
hrer is image
Большинское
сельское поселение
hrer is image
Большинское
сельское поселение
hrer is image
Большинское
сельское поселение
Приветствуем Вас на официальном сайте Большинского сельского поселения Ростовской области

С должников начали взыскивать плату за вывоз ТКО

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «ЭКОСЕРВИС» обратился в суд с заявлениями о взыскании задолженности за коммунальную услугу

ООО «ЭКОСЕРВИС» ведет активную работу по взысканию задолженности с потребителей (физических лиц)  услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

Мировыми судьями районов в зоне деятельности Миллеровского МЭОК, где ООО «ЭКОСЕРВИС» оказывает услуги по обращению с ТКО, вынесены первые судебные приказы о взыскании задолженности за оказанные услуги с физических лиц.

Судебными приставами на основании судебных приказов взыскано более                  150 тысяч рублей.

С 1 января услуга по обращению с ТКО относится к числу коммунальных, однако некоторые считают, что ее оплачивать необязательно. Отказ от данной услуги не предусмотрен нормами законодательства.

Своевременное внесение платежей гарантирует отсутствие коммунальных долгов и получение мер социальной поддержки. Информация о физических лицах, неоплачивающих услуги по вывозу ТКО вовремя, ежемесячно направляется в органы социальной защиты,

Региональный оператор напоминает жителям Ростовской области об обязанности по оплате услуг по обращению с ТКО, закрепленной Жилищным кодексом РФ, а также Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».