Большинское
сельское поселение
01
02
03
hrer is image
Большинское
сельское поселение
hrer is image
Большинское
сельское поселение
hrer is image
Большинское
сельское поселение
Приветствуем Вас на официальном сайте Большинского сельского поселения Ростовской области

Ростовская область перешла на «цифру»

В течение нескольких лет в регионе осуществлялась активная подготовка к переводу телевещания на цифровой формат.

Старт внедрению цифрового телевидения в регионе в рамках федеральной целевой программы был дан Губернатором Ростовской области                             Василием Голубевым в июне 2012 года.

Всего на территории региона построено 84 новых цифровых объектов сети телевещания взамен 39 аналоговых.

Уже в 2014 году было осуществлено тестовое включение эфирных цифровых телеканалов. Высокое качество изображения вызвало интерес населения, что привело к массовому переходу телезрителей на современный стандарт вещания.

С августа 2017 года было организовано вещание региональных вставок ГТРК «Дон-ТР» на базе телеканалов «Россия-1», «Россия-24» и радиоканале «Радио России». Это позволило Ростовской области войти в первую десятку регионов, где были запущены региональные новости в сетке цифрового вещания.

Окончательно создание сети завершилось в декабре 2018 года.

Для комфортного перехода жителей Дона на цифровой стандарт разработаны меры поддержки. Проводились подомовые обходы, в ходе которых проверялось, кто из жителей до сих пор смотрит телевизор в аналоговом качестве, и разъяснялось, что нужно для того, чтобы подключить цифровой стандарт вещания. Оказывается материальная помощь малоимущим гражданам и семьям для приобретения оборудования. Для помощи гражданам в установке и настройке цифровых приставок и антенн привлечены волонтеры.

И сегодня, 3 июня 2019 года, в соответствии с Решением Правительственной комиссии по телерадиовещанию, прекращена работа аналоговых передатчиков. Ростовская область окончательно перешла на «цифру».

В случае возникновения вопросов по приёму цифрового эфирного сигнала можно обратиться на федеральную «горячую линию» 8-800-220-20-02, а также в региональный центр поддержки жителей Ростовской области по телефону (863) 266 55 05.